创未来

资讯动态

News

028 83620337

欢迎您来电咨询
现在的位置:首页 > 资讯动态> 公司动态

CompanyNews

公司动态

脱贫路上 不能让困境儿童掉队

时间:2013-04-12 10:32:58

凉山铁梯

脱贫路上 不能让困境儿童掉队
      今年全国两会期间,“留守儿童”“很揪心”成为热词。
       “曾在电视上看到有关凉山州“悬崖村”的报道,特别是看着村民们的出行状况,感到很揪心。了解到当地建了新的铁梯,心里稍微放松了一些。”习近平总书记在参加四川代表团审议时,特别关注梁山彝区脱贫攻坚,关注“悬崖村”的点滴发展变化,体现了对困境儿童的关怀厚爱,对四川发展的殷切希望。
       “从家庭到学校、从政府到社会,都要为孩子们的安全健康、成长成才担起责任,共同托起明天的希望。”李克强总理在作政府工作报告时掷地有声。
       近年来,留守儿童、困境儿童等未成年人群体得到社会广泛关注。在全国两会上,李克强总理回应了这一切社会关切,他说,要织密扎牢民生保障网,“加强农村留守儿童关爱保护和城乡困境儿童保障”。
       对留守儿童、困境儿童的扶贫扶智,既很揪心,也很急迫。以凉山为例,当地全面排查了类似“悬崖村”的情况,包括孩子上学下学有危险的,比如临崖、临水、过桥的村落,一共有1900多名孩子。“我们实行的是大寄宿制,孩子周末不回家了,放大假再回去,学校免费吃住,平时家长来学校看孩子。钢梯修好后,当地的小伙子40分钟就能上去,20分钟就能跑下来。”凉山州在帮扶困境儿童、困境村落方面精准发力,着实让大家“心里稍微松了一些”。
       在四川,处处涌动着脱贫攻坚的力量和希望。省委提出“全面加强对“五失”青少年的帮扶工作”的要求,省政府出台了加强农村留守儿童关爱保护工作和加强困境儿童保障工作的实施意见,明确了关爱对象,明确了救助政策,明确了关工委的工作职责。
       四川省各级关工委把责任扛在肩上,整合资金7800多万元,精准聚焦难点,精准施策帮扶,在脱贫路上,竭力不让困境儿童掉队。广大“五老”们甘当“愚公”一样的战士,开展了“五助一帮”行动,帮扶留守儿童、流动儿童、“五失”青少年等52万余人......
       如何通过结对关爱、心灵抚慰,做到“帮扶到人,关爱到心”?如何通过扶贫扶智,培育当地的脱贫带头人,切实阻断贫困代际传递?对这些关心下一代工作的热点、难点和焦点问题,“五老”们又在进行着新的实践和探索。


联系我们

加入我们

也许您是一位资深的工作人员,这里会提供无数的机会和实现价值的平台。

MAIL:

前往 创未来 人才招聘部

企业的社会责任

     四川创未来秉承“诚信为本 客户为先”的管理理念,引入了一系列业务管理体系并参照业界最佳实践,持续改进公司的研发管理、供应链管理、营销管理等业务,引入了环境及职业健康管理体系,保障员工健康,保护环境,制造绿色产品,履行四川创未来的社会责任。